GUARITO DALLA PSORIASI
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LETTERA
Intanto vorrei ringraziare Pietro e tutti quelli che scrivendo le loro vicende personali danno vita a questi incontri virtuali e chiarificatori.
Inoltre vorrei far presente che ormai da oltre 6 mesi sono riuscito ad escludere dalla mia dieta latticini, cereali con glutine, caffè alcol e sigarette.
Ciò ha comportato un netto miglioramento della mia colite cronica che da oltre 30 anni mi massacrava..la psoriasi che ho fin da bambino è praticamente scomparsa….quando lavoro riesco ad essere molto più lucido….insomma sto meglio.
Ma la domanda che vorrei porre è….
Ma come ci si gestisce emotivamente quando ci invitano a battesimi, comunioni, cresime, matrimoni e cene tra amici ????
Perché effettivamente ormai sto prendendo coscienza della mia alimentazione e mi trovo in difficoltà …..è “spiacevole” e a volte mi sembro “scortese” a dire sempre di no alle portate di “cibo convenzionale”
Saluti
Daniele
RISPOSTA
Grazie a Lei sig. Daniele,
qui si fa del proprio meglio senza chiedere parcelle o dazi a nessuno: un essere umano ne aiuta altri senza aspettarsi nulla in cambio, se non la legittima gratificazione personale di sapere di stare portando avanti un lavoro epocale riguardo la salute in generale, e il tema “psichiatria e psicofarmaci” in particolare (quest’ultimo visto dalla prospettiva, assolutamente inedita, dell’operatore di polizia).
Quello che Lei ha scritto dovrebbe essere pubblicato sulla prima pagina di tutti i giornali del globo: guarire dalla psoriasi non è roba da nulla, ma non mi aspetto certo riconoscimenti ufficiali o premi Nobel.
In fondo, guarire è talmente semplice: cibo pulito e pensieri puliti, il binomio vincente.
In base alla sua ulteriore domanda: nella mensa della mia caserma, quando hanno cominciato a vedere anni fa che il mio pranzo era composto da patate lesse, finocchi crudi, pomodori, insalata, venivo guardato come un marziano.
Ora, invece, passo metà della mia pausa pranzo a spiegare i principi dell’igienismo naturale ai miei colleghi carabinieri che si chiedono come faccia ad avere la pelle liscia di un bambino, la gioia di vivere di un adolescente, e la forma fisica migliore dei miei ultimi venti anni.
Vada avanti fermo e convinto delle sue idee e non sbaglierà mai.
anni fa ero vegana e magra, con la gravidanza e spaventata (su eventuali danni permanenti che avrei potuto provocare a mio figlio) da parenti e amici ho cambiato alimentazione e sono tornata a mangiare “normalmente” come dice mia mamma..un disastro…sono ingrassata improvvisamente di 30 kg mangiando normalmente (secondo una nutrizionista-abbandonata dopo 2 sedute- colpa mia che mangiavo PRIMA diversamente e ho rallentato il mio metabolismo in questo modo) e ho cominciato ad avere di tutto. ormoni altalenanti, valori delle analisi assurde e, dulcis in fundo, mi sono ALLERGIZZATA stranamente a tutti i prodotti che contengono glutine: orzo, farro,grano, ecc. prima però di arrivare alla diagnosi di semplice allergia, un calvario: problemi di cuore (mai avuti prima), dolori alle ossa, stanchezza cronica, cortisolo alle stelle (come per le depressioni), mi è comparsa l'artrite psoriasica all'improvviso, problemi di colite, temperatura basale altissima (fissa sui 38). insomma un catorcio a 40 anni con 2 bambini…ho ricominciato a cambiare qualcosa gradatamente nella mia alimentazione. 2 anni fa ho eliminato il glutine (e i dolori e i problemi di cuore svaniti nel nulla), poi la carne, (ho l'emocromatosi e non posso mangiarne in ogni caso e mi si è abbassato il ferro fortunatamente), ho aggiunto frutta e verdure crude in quantità maggiore, cereali integrali (quelli senza glutine). adesso ho iniziato a togliere latticini. è dura riabituarsi ai sapori del latte di riso o di miglio o quinoa, li trovo con un fondo amaro). se proprio mi mancano mi faccio un'insalata con tutta la verdura possibile immaginabile, mozzarella di riso, avocado (assomiglia vagamente all'uovo sodo nell'insalata), alghe per un sapore vagamente marino per evitare il tonno…è una questione di abitudine e prima o poi mi passerà, mi ricordo che è stato così anche per diventare vegana la prima volta. ho eliminato da ieri il caffè (2 caffè al giorno con le colleghe al bar oltre alla salute fanno malissimo al portafogli :-)se TUTTI i giorni di TUTTO l'anno). insomma gradatamente sto cercando di mangiare bene.quando vado da qualche parte (feste, matrimoni ecc), per far capire che non lo faccio per maleducazione o altro, porto qualche cosa da mangiare di mio…ad una grigliata con amici ho portato le verdure da grigliare (anche se c'è da obiettare sul tipo di cottura dannoso per la salute). per quanto riguarda il peso, sto dimagrendo molto lentamente ma costantemente, sarà mezzo kilo al mese ma 6 kg all'anno…chi mi ha vista grassa e mi rivede ora dice che son dimagrita tantissimo, chi mi vede tutti i giorni non se ne accorge neanche..a me non interessa, mi interessa stare bene per me e per i miei figli. Barbara